25.03.2020
В правительстве Бурятии на совещании оперативного штаба   приняты дополнительные меры для усиления профилактической работы по борьбе с коронавирусом

В частности, временно приостановить проведение в республике спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий; досуговых мероприятий в сфере культуры, физкультуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительной деятельности в зданиях с числом участников более 50 человек одновременно. Приостановлена работа кружков и секций, а также проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения, посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование и спортивную подготовку.

Также рекомендовано ввести ограничения на посещение культовых учреждений на период режима повышенной готовности.

На 24 марта в Бурятии подтвержденных случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Усиленные меры по недопущению завоза и распространения вируса продолжают действовать. Всем гражданам, прибывающим из стран с неблагополучной эпидобстановкой, необходимо незамедлительно сообщать о своем местонахождении на «горячую линию» 37-95-32 или на номер «112» для прохождения обследования без посещения медицинских учреждений и последующей изоляции. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрена уголовная ответственность.

- Не только от работы республиканского штаба, Минздрава и Роспотребнадзора, но и от каждого отдельного человека зависит, как сложится ситуация завтра. Сегодня уже фиксируются нарушения и у нас, и в стране со стороны граждан, находящихся в условиях самоизоляции. Задача всех, кто прибыл из неблагополучных стран, на две недели инкубационного периода исключить контакты. Это нужно для безопасности и своей семьи, и всех окружающих, - обратился к жителям Бурятии руководитель республиканского оперативного штаба, зампред правительства по безопасности Петр Мордовской.
^