25.03.2020
Получатели «дальневосточной ипотеки» смогут при необходимости воспользоваться мерами поддержки заемщиков,   принятыми Банком России в условиях пандемии коронавирусной инфекции и резкого снижения цен на нефть

Банкам рекомендовано не назначать пени и штрафы по выданным кредитам в случае предоставления заявления и официального подтверждения о наличии коронавирусной инфекции у заемщика.

Кроме того, Банк России рекомендовал кредитным организациям в период до 30 сентября 2020 года в случае нарушения заемщиком – физическим лицом - обязательств по договору не обращать взыскание на недвижимое имущество, являющееся обеспечением по требованиям  в случае предоставления заявления и официального подтверждения о наличии коронавирусной инфекции у такого заемщика, сообщает  пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в настоящее время 12 банков предоставляют кредиты по программе «Дальневосточная ипотека». Льготный кредит под 2% годовых с начала действия программы в декабре 2019 года уже получило более 5,6 тыс. человек. Общая сумма выданных кредитов составила 19,5 млрд рублей.
^