26.03.2020
Российские туристы нашли замену странам, закрытым на карантин или ограничившим авиасообщение из-за коронавируса. Лидером туристического рынка неожиданно стал Байкал, потеснивший Крым и Сочи

Об этом свидетельствуют данные исследования онлайн-сервиса бронирования авиабилетов Aviasales. 

Согласно полученным данным, россияне переключились на внутренний туризм. В частности, заметнее всего спрос вырос на перелеты в Иркутск (49,6%), Симферополь (41,3) и Сочи (40,4). Кроме того, путешественники стали чаще бронировать билеты в Калининград (27,2%), Новосибирск (22,8), Краснодар (19,3), Уфу (18,7), Казань (16,99), Самару (14,8) и Екатеринбург (12,7).

Вдобавок на 10% стали популярнее билеты в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. При этом стоимость перелетов за последнюю неделю практически не изменилась. В целом же россияне с 9 по 15 марта бронировали перелеты внутри страны чаще, чем в период со 2 по 8 марта.

На фоне скачка интереса к иркутской стороне Байкала рост пассажиропотока в Бурятии оказался незначительным. 

- За 18 дней марта у нас рост составил всего 6%, с начала года – 25%. При этом  билеты на авиарейсы «Улан-Удэ – Ольхон» в марте все проданы, - сообщил коммерческий директор аэропорта Байкал Дмитрий Гармаев.

Напомним, рейс до Ольхона запущен в 2019 году авиакомпанией «Сила» и даже попал в число субсидированных. По словам экспертов, превосходство туристической отрасли Иркутской области – это данность. 

- Есть объективные вещи. В Иркутск летает «Аэрофлот», люди летают на нем и копят мили. Второе, в Иркутске лодок «Хивус», которые ездят по льду Байкала, больше 50, а у нас их две. У них есть и катание на собачьих упряжках, и погружение под лед в акваланге, и много чего еще, - говорит директор турфирмы «Байгал-тревел» Вячеслав Дмитриев. 

Служба информации «Номер один».
^