25.03.2020
На период следствия глава Тункинского отдела арестован

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Тункинский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия (бездействие).

По данным следствия, на территории Тункинского района Бурятии велось строительство автомобильной дороги «Култук - Монды» в рамках государственного контракта. В марте 2017 года начальник межмуниципального отдела МВД России «Тункинский» из корыстных побуждений, используя свои властные полномочия, дал указание подчиненным сотрудникам приостановить деятельность принадлежащего местному предпринимателю карьера, с которого для строительства автодороги поставлялась песчано-гравийная смесь. 

После чего через знакомого местного жителя им была организована поставка на стройку песчано-гравийной смеси с другого карьера, где ее добыча велась незаконно. За это начальник отдела полиции в период с мая по июль 2017 года получил взятку в сумме почти 8 млн рублей.

Преступление выявили сотрудники отдела собственной безопасности МВД и УФСБ Бурятии. После проверки представленных ими материалов оперативно-розыскной деятельности следствие возбудило уголовное дело, а его самого задержали.

Суд избрал в отношении сотрудника меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается. 
^