25.03.2020
Около полуночи 17 марта в одном из домов села Сосново-Озерское скончался 43-летний мужчина

Смертельное ранение в сердце ему нанесла родная мать, которую пьяница-сын мучил оскорблениями и дебошами многие годы.

Сообщение о трагедии поступило в  скорую  от соседей, именно к ним за помощью сразу после преступления обратилась 63-летняя женщина. Однако еще до приезда врачей мужчина скончался. Вскоре в дом к пенсионерке прибыла следственно-оперативная группа.   

На месте происшествия находилась 63-летняя мать покойного мужчины, заявившая, что совершила убийство сына в состоянии аффекта, вызванного издевательством и оскорблениями с его стороны. По словам женщины, сын начал злоупотреблять спиртными напитками с 16  лет. В пьяном виде он становился агрессивным, постоянно бил и оскорблял мать.   

Вечером 16 марта мать и сын выпили спиртного. Около полуночи после застолья пьяный мужчина опрокинул и повредил старенький телевизор, из-за этого начал срывать свою злость на матери, оскорбляя ее матерными словами. Не выдержав унижений, женщина схватила со стола нож и ударила им сына в грудь. Нож повредил сердце, мужчина скончался на месте. 

- Женщина очень переживает, что убила сына. Не знает, как ей жить дальше. В период следствия   будет находиться под домашним арестом, - сообщила Саяна Цыренова, старший следователь Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Для проверки версии пенсионерки о том, что она совершила преступление в состоянии аффекта на фоне противоправного поведения сына, следствие назначило комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Окончательная правовая оценка действиям женщины будет дана на основании заключения комиссии экспертов и всех собранных по делу доказательств. 

Известно, что мать с сыном жили вдвоем, ее младший сын пять лет назад добровольно ушел из жизни. 
^