25.03.2020
Охранник ЧОПа осужден за ложное сообщение о заложенной бомбе. Таким нелепым образом 30-летний мужчина отомстил своему начальнику за то, что он не выдал ему денег

На тот момент мужчина работал в одном из ЧОПов города. Однажды, будучи на службе, он вывел из здания пьяного мужчину, а после заметил, что там, где сидел мужчина, лежит дорогой телефон. Охранник оставил его себе и на следующий день сдал в скупку, предварительно вынув сим-карты. 

По словам мужчины, на тот момент он сильно нуждался в деньгах, но начальник отказал ему в выплате. Тогда в отместку охранник решил позвонить в службу «112». Он вставил симку из найденного телефона в свой  и сообщил, что в зданиях торгового центра и соседнего «Народного рынка» заложена бомба.

Через считанные минуты на место прибыли все экстренные службы – пожарные, полицейские, спасатели, вместе с которыми охраннику пришлось участвовать в эвакуации посетителей здания. 

Конечно же, охранника вычислили, свою вину он признал и во всем раскаялся. После инцидента   его уводили  и он вынужден   пойти работать грузчиком. Оказалось, что на его иждивении находятся двое маленьких детей, а в 2018 году экс-охранник был судим за кражу. 

Суд признал обвиняемого виновным в краже телефона и по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». К наказанию присоединена часть не отбытого   срока за совершенную им ранее кражу. И окончательно назначено мужчине наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также суд взыскал с осужденного 13 тыс. рублей материального ущерба, причиненного владельцу телефона. 

^