01.04.2020
Мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков утвердил план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики города в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

В документе предусмотрен целый ряд мероприятий по поддержке организаций и предприятий города, в частности,   возможная финансовая поддержка учреждениям культуры, физической культуры и спорта, деятельность которых ограничена в связи с предотвращением угрозы распространения коронавирусной инфекции. 

Будет проработан вопрос о предоставлении финансовой поддержки муниципальным предприятиям общественного питания, обслуживающим общеобразовательные организации, по предоставлению финансовой поддержки организациям транспорта в связи со снижением пассажиропотока.

Также в Плане указано   предусмотреть снижение арендной платы в размере 20% на срок три  месяца юридическим и физическим лицам по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, осуществляющим деятельность в сфере образования, торговли, питания, оказания бытовых услуг, услуг в сфере медицины, недвижимости и др. А также рассмотреть возможность снижения арендной платы на 50% субъектам малого и среднего предпринимательства и физическим лицам по договорам аренды земельных участков на срок три месяца. Отдельным пунктом в документе говорится о продлении срока уплаты авансовых платежей за второй квартал 2020 года по земельному налогу до 31 декабря 2020 года (включительно) для организаций, работающих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

Ежемесячный мониторинг застройщиков и подрядных организаций, участвующих в реализации государственных (муниципальных) программ, нацпроектов, мероприятий  на предмет выявления факторов, влияющих на достижение показателей эффективности, закреплен за комитетом по строительству. Оперативный мониторинг ситуации на рынке труда и поступлений доходов в бюджет города для принятия своевременных решений будет вести комитет экономического развития Администрации г. Улан-Удэ.
^