01.04.2020
В Улан-Удэ задержан мужчина с целым арсеналом оружия

Ветеран боевых действий напал на полицейского, а при задержании выстрелил в другого сотрудника из травматического пистолета. При обыске в его квартире по улице Чайковского нашли целый склад ножей и железных топориков, а также боевую гранату с запалом.

23 марта к 52-летнему мужчине пришел оперуполномоченный сотрудник полиции для выполнения процессуальных действий по уголовному делу. Недовольный этим хозяин квартиры напал на него и начал избивать, после чего выхватил у полицейского табельный пистолет, заряженный восемью патронами. К счастью, сотруднику сразу же удалось вернуть свое оружие. 

Во время разбирательств по данному факту мужчине удалось скрыться. Спустя некоторое время он появился дома. Во время операции по его задержанию открыл огонь по сотрудникам подразделения специального назначения Росгвардии из имевшегося у него огнестрельного оружия – травматического пистолета, изготовленного на базе пистолета «ТТ». Резиновая пуля пробила защитный кевларовый наколенник одного из сотрудников, причинив слепое ранение нижней конечности. Сразу после этого остальные бойцы обезоружили и задержали нападавшего. 

Во время обыска в доме задержанного силовики обнаружили боевую гранату с запалом, содержащую взрывчатые вещества, а также фрагменты огнестрельного оружия, колюще-режущие предметы и множество заготовок для изготовления холодного оружия.     

Следственный комитет начал по данному факту разбирательство. В отношении мужчины возбужден ряд уголовных дел. Он обвиняется по таким статьям, как применение насилия в отношении представителя власти, хищение огнестрельного оружия, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также по статьям «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия» и «Незаконное приобретение и хранение взрывных устройств». В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Как нам стало известно, мужчина является участником боевых действий, ранее никогда не был судим, пенсионер.
^