01.04.2020
Боксера Георгия Кушиташвили, претендовавшего на поездку на Олимпийские игры в Токио в составе сборной России, отпустили из СИЗО под домашний арест

Ранее он был обвинен в хранении наркотиков и атаке на росгвардейцев при задержании, а суд отказывался выпускать спортсмена из изолятора, несмотря на справку о хроническом заболевании. 
Второй Западный окружной военный суд решил изменить ему меру пресечения и выпустить спортсмена из следственного изолятора «Медведь», где он находился с февраля. Теперь атлет будет помещен под домашний арест.

«Суд изменил меру пресечения на домашний арест в отношении Кушиташвили и продлил ее на срок до 1 мая», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря суда.

Учитывая, что по совокупности эти статьи тянут на десять лет заключения, Кушиташвили оставили в СИЗО до вынесения окончательного приговора, несмотря на то, что защита ходатайствовала о домашнем аресте или подписке о невыезде. Не помогла и последовавшая апелляция, к которой адвокат приобщил справку о наличии у спортсмена хронического доуденита (заболевание кишки) и положительную характеристику от боксерского клуба, в котором он занимался.

 «Георгий является публичной личностью, никогда не был связан с криминалом и не имеет желания и возможности воздействовать на следствие и свидетелей, положительно характеризуется. С учетом сложившейся обстановки суд поставил доводы защиты выше доводов следствия», — подчеркнул адвокат.
^