08.04.2020
В соцсетях появилась запись видеообращения главы Джидинского района Бурятии Валерия Цыренова

В нем чиновник призывает сограждан соблюдать режим самоизоляции, а также каждое утро брызгать чаем или молоком, чтобы отогнать коронавирус.

«В республике сложилась сложная ситуация с коронавирусом. В Джидинском районе коронавируса нет. Но, тем не менее, это не дает повода нам всем успокаиваться. Во многих селах в период карантина играют наши дети на улице. Я попрошу всех родителей занять досугом своих детей на дому, берегите здоровье своих детей, родных и близких. Строго соблюдайте карантинный режим самоизоляции», - говорит в обращении глава района.

Валерий Цыренов попросил глав сельских поселений оставаться на своих рабочих местах и мониторить ситуацию.

«Если кто-то из ваших родственников, друзей изъявит желание приехать к вам в гости из Улан-Удэ,   других районов, регионов, я попрошу всем им вежливо отказать, ссылаясь на карантин», - попросил районный глава.

Валерий Цыренов выразил уверенность «что мы все это время вместе переживем» и в завершение обратился ко всем жителям района: «Хочу попросить своих джидинцев каждое утро чаем или молоком брызгать в четыре стороны нашей необъятной Джидинской долины, чтоб вот эта зараза   не проникла в наш район. Берегите друг друга, будьте здоровы».

Служба информации «Номер один».
^