08.04.2020
Зампред Хурала отозвал заявление об уходе со своего поста. В республиканском парламенте объясняют это переносом сессии на 6 мая вместо запланированной даты 24 апреля. И называют «чисто техническим вопросом»

Заявление об уходе с поста Баир Жамбалов подал в начале марта этого года, прямо в день предыдущей сессии Хурала, где должны были создать комиссию по рассмотрению вопроса о принудительном снятии с этой должности. В связи с его  самоотводом  комиссию созывать не стали. Предполагалось, что лишат должности по собственному желанию на ближайшей сессии – 24 апреля.

Но коронавирус спутал парламентариям планы, и сессию перенесли на 6 мая. Впрочем, еще до решения о переносе в Хурал поступило заявление Жамбалова об отзыве своего же заявления об уходе в отставку.

- Мы все понимаем, что ситуация с коронавирусом сложная, и, вполне вероятно,    внесем коррективы в планы регионального парламента, - говорил председатель комитета по экономике Хурала Анатолий Кушнарев.

Напомним, заявление об отставке Баир Жамбалов написал под давлением разгоревшегося скандала в связи со смертельным ДТП в селе Батурино, где фигурировал его джип. Как уже сообщалось, после ДТП в январе этого года на президиуме генсовета «Единой России» в Москве вице-спикер был исключен из партии и снят с должности секретаря БРО «ЕР».

Как уже сообщал «Номер один», следствие продолжает проверять Баира Жамбалова на возможную причастность к смертельному наезду. Недавно стало известно, что зампред парламента провалил тест на полиграфе и отказался от прохождения комиссионной психолого-психиатрической экспертизы.

Служба информации «Номер один».
^