08.04.2020
Первый заместитель министра экономики Бурятии - председатель комитета инвестиций Вячеслав Ирильдеев покинул занимаемую должность

Чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию. Известный в Бурятии политик пока не поделился причиной такого решения.

На посту замминистра экономики Вячеслав Ирильдеев проработал чуть больше семи месяцев. Примечательно, что СМИ   прочили его на пост министра экономики – в ведомстве тогда царило безвластие. Прежний министр Александр Бардалеев с шумом уволился в июле прошлого года. А нынешнего – Екатерину Кочетову – Хурал утвердил только месяц назад.

С чем связано увольнение, неизвестно. Но нынешний министр экономики уверяет, что господин Ирильдеев – крайне полезный сотрудник и сделал много хорошего. По словам Екатерины Кочетовой, он за год успешно реализовал первый этап Плана устойчивого развития экономики республики, что также отмечено полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе. Под его руководством создана «УК ТОР «Бурятия», где сейчас реализуется следующая фаза проектов. По многим макроэкономическим показателям республика за 2019 год показала рост к уровню 2018 года.

- Работа была проделана большая, за что хотелось бы поблагодарить Вячеслава Германовича. Несомненно, были определенные сложности, но совместными усилиями с сотрудниками министерства удалось достичь результатов, - сообщила министр.

Ранее Вячеслав Ирильдеев долгое время провел в Хурале. В том числе на посту председателя экономического комитета и вице-спикера. Но последние выборы в республиканский парламент не прошел, как и многие политические «тяжеловесы», ставшие жертвой «курса на обновление», объявленного властями.

Служба информации «Номер один».
^