08.04.2020
Счетная палата Бурятии снова хочет увеличить свой штат

На этот раз ведомство вырастет на три сотрудника. В прошлый раз увеличение было связано с назначением на пост аудитора племянника прежнего спикера Хурала Цырена Доржиева.

Штатная численность Счетной палаты, которая проверяет, как расходуются бюджетные деньги в госучреждениях и организациях с долей государства, вырастет с 44 до 47 единиц. По крайней мере, такое изменение содержится в поступившем в Хурал законопроекте.

Увеличение численности сотрудников Счетной палаты РБ обусловлено проведением ежегодных, начиная с 2020 года, экспертно-аналитических мероприятий по мониторингу хода выполнения мероприятий национальных проектов, реализуемых в Бурятии, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Увеличение штата приведет к росту затрат на содержание Счетной палаты на 2,5 млн рублей в год. Из них 699 тыс. рублей составит годовое содержание начальника отдела, 576 тыс. в год потратят на его заместителя и еще 662 тысячи – на консультанта. К этому следует приплюсовать затраты на оплату страховых взносов в размере 585 тыс. рублей.

К слову, депутаты Хурала регулярно поднимают тему нехватки кадров для финансового «закошмаривания» бюджетников Счетной палатой. В прошлый раз увеличение штата происходило в 2017 году. Тогда депутаты увеличили ее численность на четыре единицы, что потребовало дополнительного финансирования в размере 3,6 млн рублей. Такое решение было обосновано новыми полномочиями и увеличением числа аудиторов.

Ранее число аудиторов в Палате выросло с пяти до шести. Новое место досталось Татьяне Цыдыповой, супруге члена бюджетного комитета Хурала Сергея Цыдыпова. Еще одно освободившееся место аудитора занял Евгений Убеев, племянник спикера Хурала Цырена Доржиева. А 37-летний Михаил Егоров, племянник бывшего первого зампреда правительства Иннокентия Егорова, стал зампредом Счетной палаты.

Служба информации «Номер один».
^