08.04.2020
Около 23 часов 1 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в одном из домов села Курумкан произошло убийство

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Там находилась 23-летняя девушка,  признавшаяся в том, что убила двух подруг, с которыми накануне выпивала спиртное. Также в доме находился гражданский муж девушки, который намного старше ее.

По словам девушки, в тот день подруги пришли к ней в гости. Когда спиртное закончилось, женщины сходили в магазин за дополнительной порцией алкоголя и снова сели за стол. Ближе к вечеру  сожитель хозяйки дома ушел спать, и подружки поругались. По словам обвиняемой, на протяжении всего дня ей казалось, что подруги клеятся к ее мужчине, кокетничают с ним. Вечером  терпение лопнуло, и она предъявила свои претензии собутыльницам. 

Когда страсти немного улеглись и девушки помирились, гостьи отправились спать. Они вместе легли на кровать  и уже засыпали, как вдруг почувствовали сильную боль. Оказалось, что ревнивая хозяйка дома решила отомстить за свои страдания. Она сходила на кухню, взяла там нож, вернулась и начала бить им беззащитных подруг. Била в грудь, спину, в руки...

- Одна из пострадавших скончалась в больнице, у 35-летней женщины проникающее колото-резаное ранение грудной клетки, - сообщил Дугар Санжиев, старший следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Вторая сейчас находится в реанимации, врачи дают 29-летней женщине положительный прогноз на выздоровление. 

После кровавой расправы женщина решила, что убила обеих подруг, однако  убегать из дома не стала и сама вызвала полицию. Дело в том, что она очень любила своего взрослого сожителя, потому подумала, что если  сейчас уйдет, то в убийстве подруг обвинят его.   

Все три женщины ранее привлекались к уголовной ответственности. Обвиняемая только в начале марта освободилась из колонии-поселения, где отбывала срок за неуплату алиментов. Девушка   лишена родительских прав на обоих своих детей (оба от разных мужчин, не от сожителя), но денег на содержание детей не давала. Сначала ей назначили наказание в виде исправительных работ, но она их игнорировала, тогда суд изменил   наказание и отправил в колонию.  

Погибшая ранее привлекалась к уголовной ответственности за угрозу применения насилия к представителю власти, в прошлом году она напала с топором на сотрудника полиции. 

- На период следствия обвиняемая взята судом под стражу, свою вину   признает, сожалеет о случившемся, - сообщает следователь Дугар Санжиев. 
^