08.04.2020
В Улан-Удэ пьяный продавец торговой сети забросал камнями магазин конкурентов «из личной неприязни». В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело

На днях в Железнодорожном районе Улан-Удэ ночью сработала охранная сигнализация в торговом центре. На место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии. В ходе осмотра объекта стражи порядка обнаружили разбитые витрины  на первом этаже магазина.

При отработке близлежащей территории правоохранители заметили и задержали подозреваемого,   пытавшегося скрыться. Злоумышленником оказался 19-летний уроженец Бичурского района, находившийся в состоянии опьянения. Парня привезли в полицию.

В ходе допроса молодой человек рассказал, что работает продавцом–кассиром в другой торговой сети. Камни в витрины магазина-конкурента он бросал «из чувства личной неприязни».

В отношении продавца возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ущерб от его действий составил более 40 тыс. рублей, сообщили в Росгвардии Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^