08.04.2020
Минсельхоз Бурятии объявил об отмене начавшегося приема документов на конкурс по получению грантов

Речь идет о конкурсном отборе среди начинающих фермеров, семейных ферм, а также сельскохозяйственных потребительских кооперативах. Это сделано для предотвращения распространения коронавируса в республике.

- Конкурс состоит из двух этапов. Первый — это прием документов в заклеенных конвертах. Второй —   очное собеседование. У нас комиссия состоит из 15 человек плюс участники отбора. К тому же людям в сегодняшней обстановке трудно приехать из районов. А фермер обычно приезжает не один, а с группой поддержки, - рассказали в Минсельхозе.

Как известно, проведение массовых мероприятий повсеместно запрещено.

Если собеседование с претендентами осуществить, предположим, удаленно, по скайпу, то оно уже заочное, а не очное. Впоследствии к решению о выделении бюджетной поддержки, порядку отбора  могли бы возникнуть вопросы у правоохранительных органов.

Срок подачи документов был установлен до 9 апреля. По итогам прошлой недели  их поступило от шести человек, хотя на отбор собиралось заявиться около 120 - 130 участников. Увы, теперь они сидят по домам и не могут ничего сделать.

По словам представителей министерства, в этом году конкурс будет проведен, но позднее. Когда стабилизируется ситуация, связанная со вспышкой в стране и   республике коронавируса, вновь объявят прием документов. Точную дату бурятский Минсельхоз назвать не может, так как это зависит не от него.

Служба информации «Номер один».
^