08.04.2020
Аграрии Бурятии в большинстве своем продолжат работу, несмотря на продление «антикоронавирусных» каникул

Это необходимо для обеспечения продовольственной безопасности страны, бесперебойного обеспечения населения продуктами питания, поддержания непрерывности производства сельхозпродукции, сообщили в Минсельхозпроде республики.

Согласно разъяснениям ведомством указа президента России об установлении нерабочих дней с 4 по 30 апреля, продолжают работу производители и продавцы сельхозпродукции, продуктов питания, удобрений, средств защиты растений, кормов, семян и посадочного материала.

В этот же перечень входят те, кто формирует товарные запасы сельхозпродукции и продовольствия на будущие периоды, занятые на сезонных полевых работах. Здесь же  рыбопереработчики, рыборазвозчики, животноводы, ветеринары, продавцы и ремонтники сельхозтехники, поставщики ингредиентов, упаковки и т. п.

Аграрное ведомство рекомендует для обеспечения работы в период ограничительных мер соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, а также издать приказ о работе организации в этот период, обеспечить сотрудников подтверждающими документами (приказ или справка с места работы, подтверждение ОКВЭД), в том числе для передвижения между муниципальными образованиями. Кроме того, все эти организации обязаны зарегистрироваться на портале «Работающая Бурятия». В противном случае  они могут быть оштрафованы.

Служба информации «Номер один».
^