08.04.2020
По распоряжению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова из резервного фонда Администрации г. Улан-Удэ комитету городского хозяйства выделено 8 млн рублей на приобретение дезинфицирующих средств и проведение санитарной обработки города

В частности, средства пошли на приобретение специального препарата – гипохлорита натрия, закупку дополнительного инвентаря и организацию работ по санитарной обработке общественных пространств (остановок, территорий вокруг них, скверов, подземных пешеходных переходов и др.).

В том числе  учтены расходы на обеспечение дезраствором управляющих организаций города и ТСЖ для проведения дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.

По расчетам комитета городского хозяйства, сумма, выделенная из резервного фонда, закроет потребность в дезинфицирующем средстве до конца апреля. Также позволит обеспечить каждодневное проведение санитарной обработки мест общего пользования.

Отметим, применение дезинфицирующего средства и перечень мест обработки в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции  определены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора Республики Бурятия.
^