15.01.2020
По информации Бурятского Гидрометцентра, с 11 часов 13 января до 11 часов 14 января на территории Улан-Удэ были зарегистрированы метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе

- Объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности, -сообщили в Минприроды Бурятии.

Эта степень опасности объявляется в случае, когда концентрация загрязняющих веществ в воздухе превышает предельно допустимый уровень в один раз, уточнили в министерстве.

Несмотря на то, что пик опасности был лишь в указанные часы, смог над городом почти никогда не рассеивается. 

В связи с неблагоприятными условиями жителям Улан-Удэ рекомендуют сократить время пребывания на открытом воздухе, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения, не открывать окна для проветривания помещений, проводить ежедневную влажную уборку, ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе, а занятия физкультурой и спортом проводить только в закрытых спортивных комплексах.

Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок и избегать прогулок вдоль автомобильных трасс. Людям, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми и аллергическими заболеваниями, при нахождении на открытом воздухе необходимо иметь при себе необходимые лекарственные препараты.

Служба информации «Номер один». 
^