15.01.2020
Мужчина расправился с сожительницей, ее дочкой, а затем покончил с собой

6 января в селе Итанца Прибайкальского района местный житель обратил внимание, что в жилище у соседа несколько дней не топится печь. Забеспокоившись, он проверил дом, но двери оказались заперты изнутри. 

Вернувшись позже, мужчина с силой потянул дверь, вырвал засов и смог зайти в помещение, где обнаружил тела 28-летнего хозяина дома, его 37-летней сожительницы и 8-летней дочери женщины. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье убийство двух лиц, в том числе  малолетнего.

Следственно-оперативная группа провела доскональный осмотр места происшествия и зафиксировала все следы преступления. Исходя из полученных данных, сделаны предварительные выводы о том, что трагедия произошла, предположительно, днем 4 января. 

Выяснилось, что за месяц до произошедшего, примерно с начала декабря, хозяин дома стал проживать с женщиной и ее двумя несовершеннолетними детьми. Незадолго до трагедии сын женщины на праздники уехал к отцу. По версии следствия, 4 января между сожителями вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина при помощи кухонных ножей расправился с женщиной и ее дочерью, а затем запер изнутри двери дома и сам свел счеты с жизнью. 

Расследование дела продолжается. Назначены судебно-медицинские, молекулярные и криминалистические экспертизы. Ведутся допросы односельчан и родственников покойных. 
^