15.01.2020
Пять спортсменов из Бурятии вошли в число кандидатов в олимпийскую сборную России по стрельбе из лука

За право поехать на Олимпийские игры – 2020 в Токио будут бороться Инна Степанова, Наталья Эрдыниева, Анна Балсукова, Эрдэм Цыдыпов и Эрдэм Ирдынеев. 

Перед окончательным утверждением российской сборной по стрельбе из лука спортсменам предстоит выступить на российских и международных стартах. 

Отметим, в 2019 году Инна Степанова на чемпионате мира в составе женской команды России завоевала командную квоту на Олимпийские игры. 

Инна Степанова, Наталья Эрдыниева и Анна Балсукова тренируются у Константина Эрдыниева и Гэрэлмы Эрдыниевой. Эрдэм Цыдыпов тренируется под руководством Александра Хамнагдаева, Эрдэм Ирдынеев - у Александра Хамнагдаева и Владимира Банзаракцаева. 

Не отстают и боксеры. Четыре бурятских спортсменки будут бороться за право выступить на олимпийском квалификационном турнире по боксу
В федерации бокса России озвучили, кто будет участвовать в квалификационном олимпийском турнире по боксу среди женщин.

За право представлять Россию на европейском олимпийском квалификационном турнире по боксу, который пройдет с 13 по 23 марта в Лондоне, претендуют четыре боксаны из республики. Это Людмила Воронцова (до 57 кг), Наталья Шадрина (до 60 кг), Дарима Сандакова (до 69 кг) и Елена Гапешина (до 75 кг).

Первые бои состоялись во время тренировочного сбора в Кисловодске 12 января, финальные - 15 января.

Напомним, состав мужской сборной России по боксу на квалификационный олимпийский турнир будет объявлен 3 марта. Кандидатами на попадание в олимпийскую мужскую сборную России по боксу от Республики Бурятия являются Батор Сагалуев (до 52 кг) и Георгий Кушиташвили (до 81 кг).

Всего на Олимпийских играх в Токио примут участие 100 женщин и 189 мужчин. У мужчин будут разыграны восемь комплектов медалей, а у женщин – пять. Участники Олимпиады в Токио определятся по итогам квалификационных соревнований, которые пройдут с января по май.

Служба информации «Номер один».
^