15.01.2020
9-10 января в Кыргызстане прошел чемпионат страны по вольной борьбе

Блестяще выступают на ковре бурятские легионеры  - Димчик Ринчинов и Арсалан Будожапов. 

 Арсалан Будожапов, выступавший в весовой категории 79 кг, одержал уверенные победы над всеми оппонентами, в финале победив Ойбека Насирова на туше. Спортсмен родился в селе Цокто-Хангил Забайкальского края России. Проживает в Улан-Удэ.  

Бурятский легионер выступает на соревнованиях среди взрослых с 2012 года. По данным UWW, первыми соревнованиями, в которых участвовал Будажапов, является Кубок президента Бурятии, прошедший в 2012 году. Там он занял 9-е место. 

С тех пор в активе Будожапова две золотых, две серебряных и две бронзовых медали на Кубке президента Бурятии, три золотых и одна бронзовая медаль на Гран-при Mongolia Open, а также одна золотая медаль турнира Кунаева и одна серебряная и одна бронзовая медаль турнира Дмитрия Коркина.

Также Будожапов стал обладателем бронзовых медалей на Гран-при В. Балавадзе и Г. Картозия, а также на турнире Степана Саргсяна. По итогам соревнований сформирована сборная Кыргызстана на чемпионат Азии, который пройдет 18-23 февраля в Индии, г. Нью-Дели.

На этой неделе Димчик Ринчинов вышел в финал чемпионата Беларуси по вольной борьбе. 

Димчик Ринчинов – уроженец села Ага-Хангил Могойтуйского района Агинского округа. 26-летний международник в последние годы выступает за сборную Белоруссии.

В весовой категории до 57 кг  он вынес в четвертьфинале Илью Лихоманова с счетом 10-0, потом расправился с Данилой Широковым 10-2, а в решающей схватке Димчик уступил якутскому легионеру Владиславу Андрееву. В 2017 году он уже становился чемпионом Белоруссии. 

Напомним, самый звездный вольник Бурятии Борис Будаев попал на Олимпиаду только в составе Узбекистана. 

Служба информации «Номер один».
^