03.06.2020
Бурятское УФАС выдало АО «Читаэнергосбыт» предупреждение о необходимости прекращения действий, имеющих признаки нарушения антимонопольного законодательства, сообщили в антимонопольном управлении

Решение принято по итогам рассмотрения заявления индивидуального предпринимателя. Предприятие, являющееся гарантирующим поставщиком, уклонялось от заключения с бизнесменом договора купли-продажи электроэнергии. 

Действия «Читаэнергосбыта» могут затронуть интересы не только предпринимателя при ведении бизнеса, но и электросетевой организации «МРСК Сибири», отметили в УФАС. До 9 июня гарантирующий поставщик должен заключить договор, в ином случае в отношении предприятия   возбудят дело о злоупотреблении доминирующим положением на рынке электроэнергии.

С начала текущего года это уже 20-е предупреждение в адрес «Читаэнергосбыта», выданное антимонопольным органом. Все предыдущие предупреждения выполнялись предприятием в установленный срок.

Судя по всему, в УФАС, видимо, уже не знают, что делать с поставщиком. Не иначе  как пора награждать за дисциплинированное выполнение предупреждений.

Служба информации «Номер один».
^