03.06.2020
Группа компаний «Титан» вышла на новый уровень

Знаменитая бурятская торговая сеть «Титан» презентовала свой новый объект. 1 июня 2020 года в «сотых» кварталах г. Улан-Удэ открылась первая очередь торгово-развлекательного центра «Мед». На первом этаже комплекса начал работать гипермаркет «Титан». Он построен с учетом мировых инноваций в ритейле. Такого в Бурятии еще не видели.

Шаг вперед

В своем завершенном виде ТРЦ «Мед» будет большим, полезным и веселым 3-уровневым комплексом, где созданы все условия для покупателей с ограниченными возможностями. Первый – это гипермаркет «Титан» площадью 6500 кв. м. Общая площадь ТРЦ будет 18000 кв. м.

«Там будут детские зоны, семейные, фуд-корд, магазин детских товаров и т. д. А чуть позже откроется самый большой в республике фитнес-клуб с сауной, реализацией спортивных товаров. Уже осенью мы завершим этот большой проект», - отмечает руководитель компании.

Гипермаркет «Титан» в ТРЦ «Мед» стал не только 70-м магазином в «титановской» сети, но и «жемчужиной» в бурятской отрасли ритейла. Гипермаркет задал новый уровень. 

Уже сегодня ясно, что новая «точка» привлечет жителей не только окрестных кварталов, но и других районов Улан-Удэ - ведь от центра до «Меда» можно быстро добраться. Для них подготовлена парковка на 600 мест, для пешеходов обустроили регулируемый переход. А секрет названия ТРЦ прост - «сотые» кварталы - соты - мед.

Сюрприз для горожан – отдел «Свежая рыба», где установлен аквариум с живой рыбой. Это самый большой рыбный отдел в Бурятии. Здесь можно указать на плавающую рыбу, и ее выловят, чтобы продать вам… «Наша гордость здесь - живая форель, выращенная в Бурятии  в озере», - отмечает Вадим Бредний. Отдел реально потрясает выбором - сазан, карась, щука, налим, пелядь, енисейские осетры… Свежая, мороженая, вяленая, горячего и холодного копчения, соленая. Даже охлажденная рыба на льду!

«Новый «Титан» в «Меде» - это самый большой из «Титанов». Я уверен, что мы не подведем наших жителей, партнеров, город и республику», - отметил Вадим Бредний, комментируя выход на новые рубежи.

В ассортименте более 23 тыс. товаров. Климат-контроль, дизайн пространства, мощная вентиляция, камеры хранения, торговое и технологическое оборудование из Италии, Германии, Южной Кореи, очень просторные проходы в торговом зале, сверкающие полы… 

Все для покупателя

На территории гипермаркета (через стену от торгового зала) работают цеха, выдающие хлеб, кулинарию, фарш, котлеты, голубцы, свежие салаты и ряд других товаров. 

80% хлебной продукции, поступающей на полки «Титана» в ТРЦ «Мед», пекут в местной пекарне. Компанию традиционным хлебам составляют ремесленные хлеба. «Они очень популярны в Европе. Для их выпечки приобрели подовую печь, уникальную тем, что ее под изготовлен из натурального камня. Мы уже запустили 14 наименований ремесленных хлебов», - отметили представители пекарни.

Гипермаркет впечатляет огромным ассортиментом меда и медовых товаров – более 130 наименований из Бурятии, Башкирии, Крыма и других частей России. Тут и медовый чай, и даже медовуха - слабоалкогольный напиток из Санкт-Петербурга (сваренный по старинной рецептуре - медовое брожение без всякой химии). Все это сосредоточено в «Медовой лавке».

На входе покупателей встречает 300 тележек. «Есть и детские тележки, очень сильно полюбившиеся нашим покупателям», - отмечает Раиса Бредний, управляющий директор компании.

Учитывая, что «сотые» кварталы постоянно расширяются, в гипермаркете есть солидный отдел товаров для дома и кухни. «Много новых торговых марок», - говорит Раиса Бредний.

В отделе моющих средств, помимо широко известных товаров, следует обратить на бесфосфатные стиральные порошки и биогели со значком «панда» (одобрены природозащитными организациями  как экологически безопасные). Широкая серия таких товаров представлена в «Титане» в «Меде». Обустроен расширенный отдел спортивного и диетического питания.

Сухофрукты, орехи, молочные товары, сыры, колбасные изделия, хлеб, рыба, мясо, готовые салаты, торты, крупный отдел овощей-фруктов, консервация, чай-кофе-питьевая вода, «пивной отдел», в мясном отделе много охлажденной продукции… Поразительная «фишка» – рубщик мяса, работающий на виду  за большим стеклом. «Если покупатель захочет конкретный кусок – рубщик его нарубит. Свежее мясо  ни разу не было заморожено, поставки идут каждый день», - говорит Раиса Бредний. 

Покупателей порадует выбор ягод. Есть и полюбившиеся многим грибы – вешенки, опята, шампиньоны, выращенные в нашей республике. Здесь же можно приобрести черемшу, маленький картофель «черри». Бросается в глаза уважение к местным производителям. Полки с их продукцией имеют соответствующую надпись, а товары выставлены на выгодных позициях.

Для ускорения обслуживания организована 21 касса, что особенно важно в периоды праздников. Принимаются «титановские» бонусные карты. Для своих покупателей гипермаркет приготовил привлекательные акции, специальные ценники, говорящие о скидках. Новый магазин «Титан» работает с 8 до 23 часов.

Валентин Соколов, «Номер один»
^