03.06.2020
Вооруженный житель Еравнинского района обстрелял дом, где находился его обидчик

Стрелка быстро обезвредили, но прежде он успел застрелить ни в чем не повинного человека,   попавшегося первым ему на пути. Причиной агрессии стал украденный велосипед.

Эта драматическая история произошла 20 мая на животноводческой стоянке возле села Телемба. По данным следствия, в тот день 46-летний обвиняемый приехал на стоянку, чтобы починить автомобиль. После ремонта он присоединился к находившейся там компании знакомых и стал с ними распивать спиртное. 

Под вечер во время застолья мужчина внезапно припомнил, что один из собутыльников год назад похитил у него велосипед. Он начал предъявлять ему претензии по поводу кражи, но оппонент отрицал свою причастность к ней. Тогда обвиняемый вышел из-за стола, съездил домой, взял карабин, зарядил его, после чего вернулся на стоянку, чтобы убить предполагаемого вора.

Когда он подходил к дому, где находилась компания, из дверей вышел один из случайных собутыльников, не имеющий отношение к краже велосипеда. Однако обвиняемый вскинул ружье и беспричинно выстрелил мужчине в грудь. От полученных повреждений 33-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Далее стрелок, подойдя к открытой двери дома, начал беспорядочно палить внутрь помещения. Хотел, чтобы собутыльники испугались и легли на пол, после чего он бы зашел и застрелил своего обидчика. Мужчины в доме действительно испугались  и спрятались, а когда стрелок шагнул через порог, накинулись на него и отобрали ружье. Они удерживали обвиняемого до приезда следственно-оперативной группы.

На допросе задержанный рассказал, почему пошел на собутыльников с ружьем. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование дела продолжается, окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана после сбора всей доказательственной базы.

- Обвиняемый мужчина не судим, ранее подобной агрессии окружающие за ним не замечали,   всегда был спокоен. Сам он утверждает, что всему виной алкоголь, - сообщает Евгений Бондаренко, старший следователь Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Мужчина разведен, проживал с отцом. У погибшего остались жена и дети.
^