03.06.2020
1 июня в борьбе с COVID-19 пал Тункинский район, где выявили первых заболевших. Теперь в республике единственным муниципалитетом без зараженных остался Окинский район

В Тункинском районе 1 июня выявлены сразу два случая коронавируса.

- 25 мая домой из Хабаровска вернулся наш земляк-вахтовик. На посту в Шулутах сотрудники районной администрации зарегистрировали его, выдали постановление о домашней самоизоляции на две недели. В Кырене медики Тункинской ЦРБ сразу же взяли анализы и направили на исследование в Улан-Удэ. Сегодня диагноз подтвердился. У самого заболевшего мужчины болезнь протекает бессимптомно. Он себя отлично чувствует, никаких жалоб на здоровье у него нет, аппетит отличный, - сообщает районный штаб.

Второй зараженный тоже из Хабаровского края - студент приехал домой на каникулы.

На санитарном посту на КПП «Шулуты» в конце мая  у них, как   того требует инструкция районного оперативного штаба от 26 марта 2020 года,   взяты контактные данные, мобильные номера. Температуры, внешних проявлений ОРВИ зафиксировано не было. Им вручено предписание Роспотребнадзора о домашнем режиме самоизоляции. Эти же данные взяты у водителя и семи пассажиров маршрутного автобуса, на котором вахтовик приехал из Улан-Удэ в район.

- Все данные заболевших, их контактных лиц (в первом случае - 20 контактных лиц, во втором - семь)   в кратчайшие сроки выявлены в информационной базе районного оперативного штаба. Следовательно, все эти люди   найдены в течение одного-двух часов. Они  в срочном порядке, в течение ночи с 1-го на 2 июня,  лабораторно обследованы. У каждого из них отбираются анализы. Все контактные будут находиться на строгой домашней изоляции под контролем, - отметили в штабе. 

В итоге последним районом, где еще не выявлены случаи коронавируса, остался Окинский. 

Служба информации «Номер один».
^