25.01.2020
Три года условно по приговору суда получил житель Улан-Удэ,   прикарманивший у своего знакомого пистолет

Когда хозяин огнестрельного оружия обратился с заявлением о пропаже в полицию, похититель вернул травмат.

В тот день 54-летний владелец травматического пистолета «МР-80 13Т» вынул его из сейфа якобы  почистить. Однако, вспомнив, что нужно сходить в магазин за продуктами и спиртным, ушел в супермаркет. Домой мужчина вернулся не один, а со знакомыми, с которыми встретился у магазина. Троица посидела за столом, потом еще раз сбегала за алкоголем. К вечеру гости разошлись, а хозяин квартиры лег спать. 

Утром мужчина не обнаружил дома пистолет  и обратился в полицию. Оказалось, что его украл один из пьяных гостей. По словам похитителя, когда    заметил на табуретке пистолет, очень похожий на модель Макарова, ему стало очень любопытно, как он устроен. Мужчина рассмотрел оружие  и по патронам в магазине понял, что он травматический. Оружие так вскружило ему голову, что гость положил его за пазуху и, не сказав его владельцу ни слова, унес к себе домой, «чтобы пострелять». Но, дойдя до дома, пьяный мужчина бросил его в прихожей  и в забытье лег спать. 

- Суд признал 47-летнего мужчину виновным в хищении огнестрельного оружия  и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, - сообщила Ольга Молчанова, старший помощник прокурора Октябрьского района города. 
^