22.01.2020
Первым вечерним спектаклем в новом, 2020 году станет драма по пьесе Анны Батуриной «Фронтовичка» режиссера Сергея Левицкого

Поставленная к прошлому юбилею Победы в Великой Отечественной войне, она открывает и этот юбилейный год, объявленный президентом России Годом памяти и славы.

«Фронтовичка» – спектакль, посвященный 70-летию Победы, лишенный всех штампов и клише, связанных с темой войны на театральных подмостках. Это история, рассказанная лексикой тех лет, однако новым театральным языком, где зрителю предлагается выступить соавтором спектакля, воспользовавшись личным чувственным опытом, своей фантазией и воображением.

В центре истории судьба 24-летней фронтовички, вернувшейся победительницей  наряду с советским народом  с войны, на которой она обрела свою любовь. Но личное сражение во имя жизни, молодости и той самой любви  именно в мирное время  – еще впереди...

Спектакль «Фронтовичка» стал визитной карточкой театра и был не раз награжден. Он открывал внеконкурсную программу фестиваля «Золотая маска» – «Маска Плюс» в 2016 году в Москве, победил в номинации «Лучший спектакль большой формы» на IV Межрегиональном театральном фестивале «Ново-Сибирский транзит-2016» в Новосибирске, удостоен Государственной премии Республики Бурятия в области литературы и искусства 2014-2015 гг., приглашен в качестве почетного гостя на фестиваль «Театральная весна-2017»  в Красноярск   и принял участие в праздничных мероприятиях «Дни культуры Улан-Удэ в г. Санкт-Петербург». Кроме того, именно «Фронтовичку» Русский драмтеатр включает в список спектаклей для гастролей. Так, в рамках программы «Большие гастроли» он побывал в Тюмени, Калининграде и Новокузнецке.

За пять лет своего существования постановка не потеряла зрительский интерес – «Фронтовичка» по-прежнему берет за душу, потому что это живая тема, живая музыка, живой театр. Показ состоится 24 января в 18.30.

Служба информации  «Номер один». 

^