22.01.2020
Призер чемпионата мира Людмила Воронцова стала на шаг ближе к поездке в Токио

Бурятская спортсменка  включена в состав женской сборной России по боксу, который выступит на европейском олимпийском квалификационном турнире.

Эти соревнования пройдут с 13 по 23 марта в Лондоне. По итогам контрольных спаррингов в Кисловодске определились основной и резервный составы женской национальной команды в пяти олимпийских весовых категориях.

Напомним, в числе первых номеров - пять спортсменок, в том числе Людмила Воронцова. Среди вторых номеров наши Наталья Шадрина (до 60 кг) и Дарима Сандакова. 

Серебряный призер чемпионата мира 2019 года Людмила Воронцова поведала о своей главной задаче. 

- Я очень рада попасть в состав, понимаю, что это большая ответственность. Хотя опыт выступлений на международных соревнованиях уже есть, знаю соперниц, поэтому будет уже попроще. От чемпионата мира успела отойти. Конечно, мы проанализировали выступление, сделали выводы. Моя цель - золото Олимпиады, я каждый день просыпаюсь и засыпаю с этой целью. Для выполнения этой задачи    приложу максимум усилий, - заметила Воронцова.

Главный тренер женской сборной России Иван Шидловский заявил, что команда нацелена уже по итогам европейской квалификации заработать все путевки на Олимпийские игры.

- Перед нами стоит именно такая задача. Капитана сборной России девочки изберут сами, но это произойдет чуть позже, во время следующего сбора на базе «Озеро Круглое». Там мы проведем два сбора, и заключительный пройдет с 25 февраля по 10 марта. И уже будет определен окончательный состав из этих двух спортсменок в каждом весе. Но сейчас мы объявили основной и резервный составы. Хотя на сборы будут приглашены по четыре человека в каждой весовой категории. Всего в подготовке примут  участие 20 человек и пять юниорок в каждой категории, - отметил тренер. 

Служба информации «Номер один».
^