22.01.2020
7 марта в Улан-Удэ пройдут традиционные любительские ледовые соревнования «Мотолед 2020». Гонки состоятся на льду озера в районе Бурводстроя и Тулунжи

Соревнования проводятся на личное первенство по классам: «Питбайк» (дети); «Эндуро до 250 куб./см (4 тонны) и до 125 куб./см (2 тонны)»; «Эндуро   более 250 куб./см (4 тонны) и более 125 куб./см (2 тонны)»; «Кросс»; «Дорожные»; «Коляски» («Урал», «Днепр», «Иж», «Ява» с коляской). Все классы выступают на шипованной резине. В классе «Коляски» колесо коляски не шипуется. Спортсмены обязаны подать предварительные заявки для участия в соревнованиях. 

Регистрация участников и тренировка по классам будут идти с 11:00 до 12:30. Открытие соревнований начнется в 12:30. Закрытие и награждение состоятся в 16:00. 

29 февраля в тире ДОСААФ Улан-Удэ пройдет чемпионат Бурятии по практической стрельбе из пистолета памяти Алексея Шепелева. 

- Стрелок отстрелялся, при любом передвижении он должен убрать палец с пускового крючка и двигаться уже в таком положении. Если он этого не сделает, судья его остановит и дисквалифицирует с соревнований. Случайный выстрел - происходит дисквалификация стрелка. А также при неспортивном поведении  и если стрелок   побежал, споткнулся и уронил оружие,  так как это считается небезопасным, - поясняет Сергей Тулуев, президент республиканской федерации практической стрельбы. 

Служба информации «Номер один».
^