22.01.2020
После резонансного ДТП обезопасят участок на Баргузинской трассе близ села Батурино, где под колесами «Тойоты Лэнд Крузера», принадлежащей чиновнику, погибла 17-летняя Галина Бурчевская. На автодороге установят дополнительное освещение и запретят остановки на обочине

Как ни прискорбно, но в нашей стране проблему чаще всего замечают только тогда, когда она оборачивается трагедией. Последняя иллюстрация тому – авария с погибшей девушкой из села Батурино Прибайкальского района.  

Местность, где случилось ДТП, - это возвышенность, на которой дорога, попадая в «трубу», проходит между стеной леса с одной стороны и зарослями сосняка, закрывающими Батурино, с другой. Освещения на трассе на этом участке дороги никогда не было, как и пешеходного перехода. 

Остановочного пункта тоже нет - рейсовые автобусы и машины сворачивают с трасы налево, к Сретенскому женскому монастырю, там на площадке достаточно места, чтобы транспорту спокойно высадить или посадить пассажиров. Но отворот к монастырю в темноте легко проехать, среди сосен его и днем то плохо видно. 

Автомобили, идущие на этот подъем со стороны села Нестерово, прибавляют газу (хотя ограничение скорости здесь 90 км/ч) и представляют угрозу для тех сельчан, кто направляется к деревне  или на автомобиле остановился на обочине дороги.   

Каждая из этих особенностей местности сделали условия на этом участке дороги    неблагоприятными. После резонансного ДТП «темное пятно» на трассе привлекло внимание властей. По поручению главы республики   создана межведомственная комиссия, которая осмотрела место смертельной аварии на 79-м километре региональной автомобильной дороги «Улан-Удэ - Турунтаево – Курумкан».   

- В связи с возможностью ограниченной видимости на подъеме будет запрещена остановка автомобилей и установят дорожный знак «Остановка запрещена», на пешеходном переходе на 80-м километре дороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан»   установят освещение, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.  

Кроме того, в ближайшее время  рассмотрят возможность переноса камеры видео- и фотофиксации дорожной ситуации на 79-й километр региональной автотрассы. 

Служба информации «Номер один». 
^