22.01.2020
Вступил в законную силу приговор Северобайкальского городского суда, который признал, что двое бывших сотрудников полиции на транспорте инсценировали преступление для повышения показателей  служебной деятельности

Их осудили за «превышение должностных полномочий».

Оперуполномоченный линейного поста полиции на станции Новый Уоян  и  полицейский-водитель группы обслуживания дежурной части буквально срежиссировали  административное правонарушение «появление в общественных местах в состоянии опьянения» а также преступления в сфере незаконного оборота  оружия (статья 222 УК РФ). Главным героем данного преступления по сценарию оказался житель поселка Новый Уоян.

В результате они «существенно нарушили права и законные интересы гражданина, интересы общества и государства в сфере уголовного и административного законодательства».

С учетом апелляционного постановления Верховного суда  Бурятии, смягчившего приговор одному из обвиняемых, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев и 2 года условно.

Одновременно осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением в системе органов внутренних дел функций представителя власти, на срок 2 года и 1,5.

Преступление   выявлено Байкальской транспортной прокуратурой в ходе надзора за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.
^