22.01.2020
Бывшего главу Бурятии, действующего сенатора от республики Вячеслава Наговицына, наградили медалью священномученика Ефрема первой степени

Как написал политик на своей странице в фейсбуке, награду ему вручил митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий на концерте, посвященном Рождеству и Крещению Господнему.

По его словам, в 2007 году, когда он возглавил республику, многие жители не могли посетить священнослужителя из-за больших расстояний и состояния церквей. Тогда экс-глава обратился к главе Русской православной церкви о создании в Бурятии самостоятельной епархии.

- Сейчас возможность посетить церковь есть практически у всех. С расширением деятельности епархии увеличилось число прихожан, — отметил Вячеслав Наговицын.

Как отмечено в наградном документе, медаль ему вручили «во внимание к значительному вкладу в деле становления и развития новообразованной Улан-Удэнской и Бурятской епархии, в оказанной поддержке в реализации различных общеепархиальных образовательных, социальных, молодежных, миссионерских проектов, а также на благо развития приходов, в деле строительства и благоукрашения храмов епархии». 

^