23.09.2020
100 тыс. рублей штрафа и запрет занимать должности государственной службы и службы в органах местного самоуправления сроком на два года - такое наказание вынес в Бурятии суд бывшему главе сельского поселения «Нарынское» Андрею Козлову

Он признан виновным в «превышении должностных полномочий» (ч. 2 ст. 286 УК РФ) за махинации с земельными участками, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что в конце сентября 2018 года Козлов решил незаконно обратить в собственность своего родственника земли, расположенные на территории муниципального образования. Для этого он выбрал три земельных участка общей площадью 13,6 гектара, принадлежащих чете пенсионеров, которые несколько лет назад переехали в другое поселение и не пользовались землей.

От их имени чиновник составил подложную доверенность на распоряжение указанными земельными участками, подделал в ней подписи доверителей, заверил изготовленный документ и поставил штамп администрации. На основании фиктивной доверенности земельные участки после оформления права собственности   по притворной сделке  якобы от имени пенсионеров  проданы родственнику чиновника.

Приговор вступил в законную силу. В настоящее время по иску прокурора района в суде в гражданском порядке ведется разбирательство о признании сделки по отчуждению земли недействительной (ничтожной), прекращении права собственности приобретателя и возвращении пенсионерам их земельных участков.

Служба информации «Номер один». 
^