23.09.2020
В летнюю ремонтную кампанию в г. Улан-Удэ по тепловым сетям и котельным  было запланировано освоить 306 млн  рублей. Все они успешно освоены

«При капитальном ремонте тепловых сетей выполнена перекладка 58 участков протяженностью 14 километров. Также выполнен капитальный ремонт пяти котлов - на котельной «Юго-западная», котельной Республиканского психоневрологического диспансера, поселков Забайкальский, Загорск, Заречный. На сегодня процент выполнения по объектам капитального ремонта составляет 100%», - отметил Дмитрий Скакалин, начальник отдела коммунального комплекса комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ.

Сейчас в городе работают комиссии по оценке готовности к отопительному сезону. В прошлом году комиссия была единой. Но в 2020 году комиссия разделена – созданы комиссия по проверке теплоснабжающих организаций и подкомиссия по проверке готовности социальных объектов, многоквартирных домов.

Все 33 муниципальных котельных города признаны готовыми, есть запас топлива и т. д. Жилфонд также проверен. 98% домов готовы. Но по 49 домам работа продолжается. 

«На проводившихся на базе комитета городского хозяйства совещаниях управляющие организации сообщали, что на период завершения ремонтной кампании по всем магазинам была выкуплена вся теплоизоляция. Создавался небольшой дефицит, так как  все управляющие организации готовили многоквартирные дома в полном объеме, как положено, согласно требованиям. Но на сегодня магазинами все уже закуплено», - сказал Дмитрий Скакалин.

Как «Номер один» сообщал ранее,  ТГК-14  планирует повысить температуру горячей воды на выходе с ТЭЦ  до уровня выше 100 градусов. В связи с этим возникла необходимость не допустить излишне высокую температуру воды в «горячих» кранах в квартирах. 

По последней информации, при плане установки клапанов смешения в 1038 штук  установлено 916. 

Оставшиеся будут установлены до 1 ноября. Здесь тоже «вмешалась» коронавирусная инфекция – поставщики клапанов допустили небольшую задержку. Но клапаны приходят в управляющие организации и будут смонтированы, говорят в комитете городского хозяйства Улан-Удэ.

По словам Дмитрия Скакалина, распоряжением администрации г. Улан-Удэ от 10 сентября  до 25 сентября тепло дадут всем. 

«Для предотвращения стихийного запуска потребителей, разбалансировки тепловых сетей  создан график по подключению объектов. До 25 сентября на все объекты, всем потребителям, подключенным к тепловым сетям, будет подано тепло», - сообщил Дмитрий Скакалин.

Ежедневно заседает штаб, который рассматривает ход подачи тепла.

Ситуация с началом отопительного сезона в городе  вообще  довольно странная. Улан-удэнцы недоумевают по поводу сроков и формулировок. Если начало назначено на 15 сентября, то 15 сентября во всех домах, школах и т. д. уже должно быть отопление. Но, как видим, реально подачу тепла позволено растянуть практически до 25 числа. То есть на самом деле  началом отопительного сезона может оказаться 25 сентября.

Если городские власти провозглашают началом отопительного сезона 15 сентября, то логичнее было график подключения составить так, чтобы к указанной дате все уже было готово. Другими словами, начинать подключение надо примерно с 10 сентября.

Служба информации «Номер один». 
^