26.09.2020
Потасовка из-за ключей автомобиля закончилась трагедией

Жительница Иволгинского района обвиняется в убийстве 23-летнего родственника,   устроившего драку со своим дядей. Женщина утверждает, что не хотела лишать жизни молодого человека, думала лишь утихомирить пьяного парня.

Семейная драма разыгралась в ночь с 17 на 18 апреля в поселке  Импульс  Октябрьского района. В тот день обвиняемая приехала в гости к своей сестре,   проживающей в поселке вместе с мужем и детьми. В доме гостил потерпевший – родной племянник мужа сестры.

Женщина привезла с собой пиво, оно тем же вечером и  было распито. Молодой человек тоже выпивал, а вечером решил сесть за руль. Женщины отобрали у пьяного парня ключи от машины, но тот не сдавался и решил забрать их силой. 

Шум скандала услышал хозяин дома, он выскочил на улицу и стал разбираться с племянником. Дело дошло до того, что мужчины сцепились в драке. Увидев, что у хозяина дома пошла кровь,  женщины начали за него вступаться. И вновь произошла потасовка. 

Когда обвиняемая забежала в дом отправить испуганных детей на второй этаж, чтобы они не видели скандала, в дом забежал парень. В одной руке у него был нож, второй нож он схватил со стола. Женщина  толкнула парня, и, когда он упал, одно оружие выпало у него из руки, второй нож женщине удалось отобрать. 

Парень поднялся, выбежал к хозяину дома и снова затеял драку. В какой-то момент молодой человек залез на дядю сверху и начал его душить. Обвиняемой показалось, что парень может его задушить, потому, держа в руке нож, она решила ткнуть им нападавшего. С ее слов – чтобы привести молодого человека в чувство. Женщина нанесла парню роковой удар в спину, он обмяк, упал и умер. Обвиняемая и хозяин дома вызвали  скорую, но было уже поздно. 

- Семья,  где произошла трагедия, благополучная. Обвиняемая характеризуется положительно, у нее дети, работа. Женщина говорит, что не хотела убивать потерпевшего, но и не отрицает факт того, что нанесла удар, - сообщает Александра Ентаева, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

В ходе следствия обвиняемая говорила, что не исключает, что парень мог сам наткнуться на нож, однако  проведенная ситуационная экспертиза исключила эту возможность. Сейчас женщина  под подпиской. Расследование уголовного дела закончено  и направлено в суд. 

У погибшего остались молодая жена и маленький ребенок. 
^