23.09.2020
15 сентября около полуночи к одному из домов в селе Киран Кяхтинского района подъехали наряд полиции и скорая

В доме на кровати медики нашли мертвой 82-летнюю старушку, на ее шее были видны следы удушения - женщина умерла от асфиксии. 

Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ возбудил уголовное дело по статье «Убийство». На месте происшествия силовики задержали 38-летнего племянника покойной женщины. На допросе мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение в убийстве. 

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Киран в доме вместе с матерью и ее пожилой, парализованной после болезни сестрой. Незадолго до происшествия он вернулся с заработков из другого региона, после чего ушел в запой. Вечером 14 сентября после двухдневного непрерывного пьянства мужчина улегся спать, но заснуть ему помешал храп тети. 

Со злости обвиняемый вскочил с кровати, подбежал к женщине, обхватил ее шею руками и задушил. От шума проснулась мать,   попытавшаяся остановить пьяного сына, но не смогла, после чего побежала к родственникам и от них вызвала полицию. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.
^