23.09.2020
Ночью 18 сентября в полицию Кабанского района с заявлением о попытке угона автомобиля обратилась 40-летняя местная жительница

Сельчанка рассказала, что неизвестный попытался угнать иномарку, стоящую в ограде дома, но во двор вышел ее отец и спугнул угонщика.

Вскоре по адресу прибыли полицейские, которые при осмотре места происшествия нашли не принадлежащий хозяевам дома сотовый телефон. Оказалось, гаджет потерял угонщик – 17-летний сельчанин. Его тут  же задержали.

Как выяснилось, ночью, идя по улице села, пьяный молодой человек через приоткрытую калитку увидел иномарку во дворе дома. Двери автомобиля были заперты. Тогда молодой человек предположил, что ключи могут находиться в жилище, и, поскольку дверь в дом была не закрыта, зашел в него. 

На кухне он увидел сумку, а в ней ключи от автомобиля и документы. Забрав вещи, парень завел машину и попытался выехать со двора. Однако  ему помешал проснувшийся хозяин дома.

Испугавшись, молодой человек убежал, прихватив с собой сумку, но в спешке выронил свой сотовый телефон.

Как сообщили в МВД Бурятии, молодой человек учится на втором курсе одного из вузов Иркутской области. Ранее он уже был судим за угон транспортного средства. Сейчас в отношении парня возбуждено уголовное дело, с него взята подписка о невыезде.
^