23.09.2020
13 сентября в квартире одного из домов Закаменска прибывшие по вызову врачи скорой зафиксировали смерть 43-летнего мужчины

Позже экспертиза показала, что он скончался в результате множественных травм головы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. По подозрению силовики задержали 34-летнего мужчину, который, по версии следствия, до смерти избил потерпевшего из ревности.

По данным следствия, подозреваемый не так давно освободился из колонии. Выйдя на свободу, он узнал, что его подруга теперь живет в Закаменске вместе с другим мужчиной. Вечером 10 сентября бывший заключенный залез на балкон квартиры своей возлюбленной на втором этаже, после чего ворвался в жилище. В этот момент женщина и ее новый сожитель лежали на диване и смотрели телевизор. 

Ревнивец напал на них и стал избивать. Своему сопернику он с силой нанес множество ударов ногами по голове, после чего прогнал из квартиры. Потерпевший смог дойти до своего жилья, где скончался через некоторое время от причиненных ему повреждений. Его тело спустя три дня обнаружили родственники. 

Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего». По решению суда он заключен под стражу. Следствие по делу продолжается.
^