23.09.2020
Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск Россельхозбанка о признании экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова банкротом

Причиной этого стал долг бывшего чиновника перед банком в размере 12 млн рублей. В отношении Андрея Самаринова введена процедура реструктуризации долгов сроком на полгода.

Напомним, известный бизнесмен Андрей Самаринов возглавил Тункинский район в 2012 году, однако уже в конце 2015 года  после череды скандалов  добровольно покинул свой пост. Впрочем, на состоявшихся затем выборах нового главы он вновь выдвинул свою кандидатуру, но проиграл Ивану Альхееву.

Затем в жизни бывшего главы и вовсе началась «черная полоса». Некогда процветавшие фирмы, к которым он имел отношение, начали банкротиться, а в отношении него самого силовики стали возбуждать уголовные дела. В итоге в феврале 2019 года Андрея Самаринова осудили за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, и приговорили к трем годам лишения свободы условно. 

А в начале 2020 года экс-чиновник получил еще один условный срок – на этот раз за злоупотребление должностными полномочиями с причинением ущерба на 12 млн рублей. И на первом, и на втором суде Андрей Самаринов полностью признал вину и раскаялся, что, вероятно, и позволило ему избежать колонии.
^