23.09.2020
Они овладеют умением объединять общественные и государственные интересы

Колледж профессионального образования приступает к реализации интересного и важного проекта, нацеленного на повышение потенциала участников ТОСовского движения республики. Запущен проект «Школа лидеров ТОС».

«Основная целевая аудитория проекта – лидеры ТОСов, а также социально активные члены ТОСов муниципальных образований Республики Бурятия», - говорят организаторы Школы.

Первый этап развития ТОСов в республике успешно пройден – создано 2104 ТОСа, которые работают по всей Бурятии. В них вовлечены 26,7% населения республики.

Теперь количественную характеристику необходимо как можно больше усилить качественной. Организаторы Школы уверены – активные участники ТОСов могут стать частью будущей общественно-политической элиты Бурятии.

В рамках Школы пройдет работа по повышению экономико-правовой грамотности слушателей, а также по формированию сообщества управленцев с ярко выраженными гражданскими ценностями. 

«В ходе обучения участники сосредоточатся на вопросах управления и информационного обеспечения проектов, развития организационного потенциала ТОСов, научатся привлекать к деятельности ТОСов партнеров (из бизнеса и местной, региональной власти), фандрайзинга проектов в объеме 72 часов. По окончании участники получат удостоверения о повышении квалификации», - поясняют организаторы. 

Кстати, помимо ТОСовцев, участниками проекта могут стать добровольцы, лидеры социально ответственного бизнеса, работники администраций муниципальных образований.

Координация между ТОСами, общественными активистами и государством будет усиливаться, что должно дать новый толчок к устойчивому и взаимовыгодному развитию Бурятии, России на основе сотрудничества.

Предполагается участие около двух тысяч активистов ТОСов Бурятии. С учетом эпидемиологической ситуации массовое обучение пройдет в дистанционном формате. Оно охватит г. Улан-Удэ, Северобайкальск и 21 сельский район.

Для наиболее заинтересованных и грамотных слушателей, отобранных в ходе обучения, будут проведены выездные деловые игры по развитию компетенции лидера ТОСа. 

В работе Школы примут участие общественные деятели, предприниматели, которые ранее тоже либо проходили подобные программы, либо добились значительных успехов в своих сферах деятельности. Они будут выступать в качестве  наставников по отношению к участникам.

Организаторы намерены привлекать активных жителей республики к обучению в Школе через встречи на местах, через социальные сети, выступления в средствах массовой информации Бурятии.

Набор групп стартует 28 сентября, а с 1 октября начинается само обучение. Дополнительную информацию можно получить по 8-924-391-84-34, открыт также сайт dokpo.ru. Продолжительность проекта составит три месяца.
^