29.01.2020
Ни «Гран-при Иван Ярыгин», ни чемпионат России не будут определяющими в выборе состава, который поедет на олимпиаду в Токио

Об этом заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. 

В Красноярске бурятская команда выиграла четыре золотые медали. 

– Не будем забывать, что есть спортсмены, которые освобождены от участия в этом турнире. У нас впереди еще чемпионат Европы, два международных турнира, чемпионат России. Подготовительные, учебно-тренировочные процессы, соревновательная логистика запущены - все под контролем. В каждой весовой категории определены люди, которые своей борьбой доказывают право быть в списке претендентов в олимпийскую сборную России. Но, конечно, ни один человек не имеет по факту гарантированной путевки на Олимпийские игры в Токио, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. 

Напомним, чемпионат России по вольной борьбе пройдет в Улан-Удэ с 23 по 27 апреля. 

– То, что чемпионат России решает, кто поедет на Олимпийские игры, это неправда. Главное – это умение спортсмена побеждать основных своих соперников за рубежом. Даже если на чемпионате России он будет занимать последнее место, но за границей в пух и прах разносить противников, то будет бороться на Играх, - заявил руководитель федерации. 

Чемпионат страны среди девушек в этом году пройдет в Казани.

Служба информации «Номер один». 
^