31.01.2020
На днях жителей Бурятии шокировала фотография неопознанного летающего объекта, на которой запечатлен объект, напоминающий летающую тарелку

Одни пользователи Сети уверены в ее подлинности, другие считают, что на снимке дрон в виде тарелки.

Впервые снимок  появился в группе «Все объявления Кабанского района» и в Одноклассниках. На «тарелку» сразу обратила внимание группа «Бурятия. Аномальные и паранормальные явления», исследователи опубликовали фото на своей странице и сделали объявление: «26 января 2020 года был опубликован этот снимок  с объектом, напоминающим классический НЛО - тарелку. Утверждается, что сделал его некий школьник в селе Кабанск  в этот день  на телефон. Ищем любую дополнительную информацию и автора снимка». 

- Изображение подозрительно четкое. Так получится только в случае зависания объекта на одном месте. Не исключен фотомонтаж. Вот этот светлый ореол по контуру, возможно, - след вставки изображения, - написал Борис Машкович, исследователь аномальных и паранормальных явлений на странице группы.

Под загадочной фотографией в сетях разгорелись нешуточные споры. Одни пользователи утверждают, что объект имеет инопланетное происхождение, и радостно удивляются этой встрече. Другие сомневаются не только в подлинности самой фотографии, но и в том, что на фото действительно НЛО.  

В частности, один из специалистов в области новых технологий предполагает, что на снимке вовсе не летающая тарелка, а обыкновенный дрон. 

- Я придерживаюсь научного мировоззрения и сомневаюсь в подлинности снимка. На мой взгляд, ничего удивительного на нем нет,  на фото - дрон. Беспилотники сейчас имеют различные формы. В Москве, например, уже давно перешли на пятиконечные дроны. Бывают такие виды, у которых «крылья» находятся внутри, под корпусом. Поэтому дрон выглядит как «тарелка». К тому же фотография с НЛО - невнятная, не исключено, что кто-то кинул обыкновенную тарелку и снял ее в полете, - смеется недоверчивый приверженец науки. 

Служба информации «Номер один». 
^