31.01.2020
Жительница Заиграевского района обвиняется в убийстве своего второго мужа. Первого супруга женщина зарубила топором, а второму нанесла смертельное ранение в живот

Ночью 21 января из Новобрянской больницы в Следственный комитет поступило сообщение о смерти пациента,  госпитализированного накануне с проникающим колото-резаным ранением в живот. Спасти 47-летнего мужчину не удалось, он скончался. Предварительно, его смерть наступила от внутреннего кровотечения. 

По факту смерти мужчины Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ходе предварительного следствия установлено, что смертельное ранение мужчине нанесла жена. Накануне, 20 января, в доме, расположенном в селе Старый Онохой, потерпевший выпивал вместе со своей женой. За столом между ними разгорелась ссора, во время которой женщина ударила мужа ножом в живот. 

Когда  поняла, что муж истекает кровью, начала паниковать. В этот момент в дом зашел ее сын, он и вызвал скорую помощь.   

- Супруги злоупотребляли спиртным, на этой почве регулярно ругались. По словам жителей села, женщина в состоянии алкогольного опьянения была очень агрессивной. Она регулярно наносила побои своему гражданскому мужу, и этот день не был исключением, - сообщил Баир Эрдынеев, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.   

49-летняя женщина утверждает, что взяла в руки нож, чтобы просто напугать мужа. Однако  ее жизнь говорит об обратном. Оказывается, обвиняемая ранее неоднократно была судима, в том числе и за убийство. По-молодости она убила своего первого мужа топором, тогда ей дали отсрочку исполнения наказания, потому что у нее были маленькие дети. 

Кроме того, несколько лет назад   ударила ножом и второго мужа, которого тогда медикам удалось спасти. Пострадавший мужчина ее простил, и после того  как жена отсидела срок и вышла на свободу, продолжил с ней жить. 

Женщине уже предъявлено обвинение в убийстве, суд взял ее под арест. 
^