01.02.2020
39-летний житель села Кырен Тункинского района до смерти избил соседа, к которому приревновал свою жену

В общей сложности  мужчина нанес сопернику не менее 30 ударов.

В тот день в дом к своей сестре,   лежавшей с переломом ноги в больнице, заглянул брат. В квартире был беспорядок, а на полу лежало бездыханное тело мужчины. Погибшим оказался 47-летний сожитель хозяйки дома. Предварительно, он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. На лице и в области головы у погибшего мужчины были множественные  повреждения от ушибов.     

Прибывшие на место происшествия члены следственно-оперативной группы провели осмотр и начали розыск предполагаемого преступника. Вскоре выяснилось, что накануне ночью в этом доме распивала спиртное группа местных жителей, в том числе двое соседей погибшего – муж с женой. 

Когда вечером все гости разошлись по домам, соседка решила продолжить распитие и вернулась к потерпевшему. Муж женщины заподозрил неладное  и в приступе ревности отправился за ней. Когда  подошел к дому, куда зашла жена, двери оказались заперты изнутри. Мужчина взломал двери, зашел в дом и начал избивать предполагаемого соперника. После этого мужчина, забрав жену, вернулся к себе. 

Экспертиза показала, что мужчина нанес потерпевшему более 30 ударов. Иными словами, умышленно причинил ему смерть. Обвиняемый с этим не согласен  и уверяет, что с ним случился аффект. Окончательная квалификация действий мужчины будет дана после тщательной проверки всех обстоятельств дела. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное проникновение в жилище».

- На период следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает Юрий Свиридов, руководитель Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.
^