29.01.2020
В ночь на 28 января спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения БПСО получили сообщение о том, что с железнодорожного моста через реку Большая Речка в  Кабанском районе Бурятии упал мужчина

- Через Большую Речку - пять мостов, - рассказывает Сергей Белянкин, спасатель первого класса Посольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. – Мы решили проверить все по порядку, ведь точной информации не было, где именно находится пострадавший. 

В итоге спасатели нашли пострадавшего в 150 метрах от подвесного деревянного моста через Большую Речку  на проселочной дороге,   идущей вдоль реки. Оказалось, мужчина упал не с моста, а просто поскользнулся на дороге. Сильно ушиб копчик, отчего у него отказали ноги. 

- Обнаружить его помогло то, что у него на одежде были светоотражающие элементы, - сообщил спасатель.  

К моменту прибытия помощи 45-летний житель села Большая Речка сильно замерз. Он пролежал на дороге около двух часов. Сначала пытался встать, но не смог, стал двигаться самостоятельно ползком, однако  ноги его не слушались. В конце концов, в отчаянии он набрал на телефоне «112». 

Спасатели вызвали скорую помощь, укутали пострадавшего термоодеялами и спецодеждой. В состоянии средней тяжести мужчину передали врачам. 
^