26.12.2020
Житель Селенгинского района за пьяным столом накинулся на собутыльника с ножом

Складешок хоть и имел короткое лезвие, но достал до перикарда – сердечной сумки. Спасти 36-летнего раненого мужчину медикам не удалось.

Трагедия разыгралась 15 декабря в поселке Гусиное Озеро. Там в одной из квартир за столом собрались трое местных жителей. Вечером слово за слово между двумя собутыльниками вспыхнула ссора. Конфликт случился из-за пустяка - подозреваемый попросил денег в долг у потерпевшего. Последний ответил нецензурно, этого хватило, чтобы мужчины схватились в потасовке. 

Подозреваемый был физически здоровее противника и превалировал в драке. Вдруг он достал небольшой складной нож и ударил обидчика в грудь. Небольшое лезвие задело перикард сердца, но раненый не упал, попытавшись убежать.  Однако противник догнал его и несколько раз ударил табуретом по голове, свалив с ног. 

В этот момент на шум прибежали соседи, увидели раненого у входной двери и вызвали скорую. Пострадавшего доставили в Центральную районную больницу Гусиноозерска, но во время реанимационных мероприятий он скончался.  

- 31-летний обвиняемый задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве. Известно, что он работает столяром-плотником, выпивает. Мужчина ранее судим за имущественные преступления, отбывал наказание в колонии, - сообщает Максим Фомин, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.   
^