23.12.2020
В Улан-Удэ сотрудники полиции пресекли продажу омуля в магазине

В Бурятии за время проведения второго этапа операции «Путина-2020» из незаконного оборота изъяли более 5,6 тонны нерестовой рыбы.

В Улан-Удэ полицейские обнаружили, что магазин в Железнодорожном районе города торгует омулем.

Во время обследования помещения магазина полицейские нашли и изъяли 19 штук байкальского омуля. Запрещенную к вылову рыбу в продуктовом магазине продавал лично его директор и другие продавцы.

Исследование показало, что изъятая рыба выловлена, предположительно, в районе Посольского сора в период с августа по октябрь 2020 года. На директора магазина возбудили уголовное дело, ведется дознание.

Всего же в рамках проведения второго этапа операции «Путина - 2020» сотрудники полиции выявили 138 фактов нарушений, связанных с незаконной добычей и перевозкой нерестовой рыбы. Возбуждено 31 уголовное дело по статье УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» и 102 уголовных дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». За время проведения операции из незаконного оборота изъято более 5,6 тонны нерестовой рыбы, 81 сеть, 33 лодки, 7 лодочных моторов, 15 автомашин, 11 единиц технических средств.

Служба информации «Номер один».
^