12.02.2020
В ходе судебного процесса по делу двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили адвокаты спортсмена продемонстрировали доказательство невиновности их подзащитного

По версии обвинения, Кушиташвили ударил бойца Росгвардии и сломал ему нос. Защита считает, что это росгвардеец напал на Георгия, но  благодаря быстрой реакции спортсмена  сотрудник правопорядка влетел в стену и сам нанес себе увечье.

- Задержание происходит следующим образом: вот есть передо мной предполагаемый преступник, я пытаюсь его задержать. Изначально   провожу захват, после этого   наношу расслабляющий удар коленом в живот  либо пах, либо в верхнюю часть стопы. И  завожу руку за спину, и все. Он его не ударил, не коснулся, просто сделал шаг в сторону, после чего сотрудник Росгвардии, а его вес составляет 115 кг, по инерции влетает в стену и разбивает себе нос. Вот что произошло там на самом деле. Это подтверждается показаниями свидетелей, - рассказал адвокат боксера Александр Дегтерев.

Напомним, Георгий Кушиташвили попал в криминальные сводки 2 февраля. Сенсационную новость о задержании именитого боксера из Бурятии мгновенно растиражировали все СМИ и телеграмм-каналы. Инцидент произошел на Фрунзенской набережной. Кушиташвили и его друга,  боксера Овика Оганисяна, остановили для проверки документов. После этого спортсмены набросились на росгвардейца и сломали ему нос.

Георгий Кушиташвили родился в Бичуре, Живет и тренируется в Одинцово (Московская область). Чемпион России 2015 года в категории до 81 кг. Бронзовый призер чемпионата России 2016 года. Кушиташвили — чемпион России 2018 года в весовой категории до 81 кг. 24-летний спортсмен входит в состав сборной России.

Служба информации «Номер один».
^