12.02.2020
В Закаменском районе 20-летний охотник в темноте спутал силуэт человека с животным и случайно застрелил своего приятеля

По данным следствия, 5 февраля двое жителей села Санага отправились в тайгу искать табун пропавших лошадей. По пути с местной животноводческой стоянки к ним присоединились двое знакомых,   вызвавшиеся им помочь. Однако поиски не увенчались успехом.

Вечером перед обратной дорогой молодые люди решили поохотиться. У одного из них был с собой карабин. Он занял место на возвышенности, куда остальные должны были гнать дичь. Через некоторое время после начала загона вооруженный охотник увидел на некотором расстоянии силуэт, принял его за животное и дважды прицельно выстрелил. Однако, подойдя ближе, он увидел тело своего приятеля. Пуля от одного из выстрелов попала 24-летнему парню в голову.

Тело погибшего приятели доставили на животноводческую стоянку, оттуда сообщили о происшествии в полицию. Прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы 20-летний юноша признался, что это он случайно выстрелил в потерпевшего из своего карабина во время охоты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Участники следственно-оперативной группы отправились к месту происшествия вглубь тайги на лошадях. На месте они зафиксировали все следы преступления, изъяты образцы крови, составлены необходимые процессуальные документы. На основании полученных данных удалось полностью восстановить картину происшествия. Расследование дела продолжается.
^